Брусчатка 60 мм / непромывной гранит

1350,00
р.
Товар приобретается по предзаказу. Обмену и возврату не подлежит.
Брусчатка – это про наследие целых поколений. История брусчатки уходит своими корнями не на пару-тройку веков назад, когда начали появляться выложенные брусчаткой дороги, и даже не в средние века, а в самую глубь веков.

✔ Первый расцвет мостовых из природной брусчатки происходил еще во времена существования Римской Империи. До наших времен «дожила» дорога, вымощенная брусчаткой, ведущей на холм Палантин, а также знаменитые мостовые Помпеи.
✔ В городе Високо археологи обнаружили многочисленные террасы, выложенные брусчаткой, которой около 10-12 тысяч лет!

Распространение брусчатки как искусственного камня началось в 19 веке в Европе. Эталоном культуры мощения тротуаров и улиц в то время стала Голландия, где из-за дефицита природного камня было налажено производство брусчатки из песка, обожженной глины и воды для строительства мостовой между городами Амстердам и Харлем. После успеха голландцев близлежащие государства Европы переняли способ производства брусчатки для дорожных покрытий и площадей. Со временем плитка появилась сначала в США, а потом и в России, где приобрела небывалую популярность.

Уважаемые покупатели, цена указана за 1 м2. Цена указанная на сайте может отличаться, пожалуйста уточняйте наличие и цену у продавца

lwh: 200x100x60 mm

Вам так же понравится
Click to order
Данные для заказа
Total: 
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами и обговорим детали проекта
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda